+7 (495) 725-9812
Главная Новости II Спартакиада органов и подразделений военной полиции Вооружённых Сил Российской Федерации

II Спартакиада органов и подразделений военной полиции Вооружённых Сил Российской Федерации

В период с 22 по 26 октября 2019 года в городе Владикавказе прошла II Спартакиада органов и подразделений военной полиции Вооружённых Сил Российской Федерации. В программу соревнований были включены 7 видов спорта, в которых приняли участие более 200 военнослужащих.

Соревнования по городошному спорту среди участников Спартакиады органов и подразделений военной полиции ВС РФ в 2019 году, проводились на основании решения, принятого на заседании организационного комитета Главного управления военной полиции МО РФ.

Соревнования по городошному спорту прошли на временно оборудованной площадке Учебного центра военной полиции ВС РФ (г.Владикавказ).

Подготовка мест и судейство соревнований было организовано представителями Общероссийской общественной организация «Федерация городошного спорта России» совместно с сотрудниками Главного управления военной полиции МО РФ.

В ходе подготовки к соревнованиям представителями Федерации городошного спорта России с военнослужащими военной полиции был проведён мастер-класс по игре в городки, рассказаны история возникновения и основы правил игры.

В соревнованиях по городошному спорту приняли участие сборные команды военных округов и органов управления военной полиции ВС РФ.

По итогам соревнований места среди участников распределились:

 I место – Западный военный округ (ЗВО);

 II место - Южный военный округ (ЮВО);

 III место – Управление коменданта охраны МО РФ.

Участники, занявшие призовые места, были награждены медалями и грамотами, а также ценными призами от Федерации городошного спорта России.

В церемонии награждения приняли участие вице-президент ФГСР Н.В.Павлова и представители Центральных органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации.

По результатам переговоров, проведённых вице-президентом ФГСР Н.В. Павловой с представителями Минобороны России, достигнуты договорённости о перспективе строительства на территории Учебного центра военной полиции ВС РФ (г.Владикавказ) стационарных городошных площадок и развитии городошного спорта в системе военной полиции Вооружённых Сил Российской Федерации.