+7 (495) 725-9812
Главная Новости Искать и думать, найти и воплотить

Искать и думать, найти и воплотить

Так звучит девиз 15-го ЦНИИ Минобороны, а ныне ЦНИИ Инженерных войск им. Карбышева, которому в октябре 2019 года исполнилось 100 лет.

Полное наименование института - Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный научно-исследовательский испытательный институт инженерных войск имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта инженерных войск Д.М. Карбышева» Министерства обороны Российской Федерации.

Это уникальное учреждение, где научная степень и воинское звание неотделимы друг от друга, где инженеры в погонах строят и изобретают технику мирового уровня. Через его исследовательские площадки проходят взрывные устройства нового поколения и средства для их обезвреживания, техника для переправ и их маскировки, машины-трансформеры, военные роботы, защитная экипировка штурмовых бригад и сапёров.

ЦНИИИ ИВ МО РФ - это территория военной смекалки, торжества идей и технологий.

И как оказалось, в институте сотрудники не только развивают науку, но и активно занимаются физической культурой.

А с назначением полковника Воробьёва Ивана Семёновича на должность начальника института стал развиваться и городошный спорт.

Сегодня в институте созданы три сборные команды (мужская, женская и ветеранов) общей численностью более 20 человек, построена городошная площадка. Совместно с Федерацией городошного спорта России организовано проведение систематических тренировок с сотрудниками института.

В дни проведения торжеств представители ФГСР поздравили руководство учреждения с вековым юбилеем института.

Оказывается, что и «в сто лет» не поздно начать играть в городки.

Федерация городошного спорта России желает «городошникам» института новых достижений и спортивного долголетия.