+7 (495) 725-9812
Главная Новости Городошный дебют на Президентских Играх

Городошный дебют на Президентских Играх

С 9 по 30 сентября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошёл финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские спортивные игры» 2018/2019 учебного года.

В них приняли участие победители региональных этапов – 1680 обучающихся из 84 субъектов Российской Федерации.

«Президентские спортивные игры» среди школьников проводятся с 2011 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы общеобразовательных организаций. Они включают четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. Ежегодно в соревнованиях школьного этапа принимают участие более 6 млн детей.

Впервые, за девять лет, 22-23 сентября 2019 года на городошных кортах ВДЦ «Орленок» в рамках Президентских спортивных игр прошли соревнования по городошному спорту. Федерация городошного спорта России приняла активное участие в проведении этого мероприятия.

В состав судейской коллегии вошли судьи Всероссийской категории Николай Никитин, Сергей Смигунов и Василий Духанин, судьи первой категории Владимир Клейменов и Галина Смигунова и судьи третьей категории Виктория Рыбалко и Денис Антонов.

В соревнованиях по городошному спорту приняли участие 327 юношей и девушек из 33 регионов Российской Федерации. Соревнования проводились согласно положению в два этапа. На предварительном этапе команды играли по 10 фигур, на которые давалось 24 биты. По шесть лучших команд у юношей и у девушек вышли в финальный этап соревнований.

Перед финальной частью ведущими «городошниками» Краснодарского края был проведен мастер-класс, на котором преподаватели и участники соревнований узнали много интересного из истории игры в городки и городошного спорта, получили ценные сведения по технике городошного спорта, просмотрели игру сильнейших спортсменов Краснодарского края и шоу-программу, после которой сами попробовали поиграть в городки.

В финале соревнований среди юношей победу одержала команда Орловской области, выбив в финале 24 битами 28 городков.

Такой же результат показала и команда Курганской области, которая уступила первенство только по дополнительным показателям.

Бронзовые награды завоевали юноши из команды Томской области.

Девушки команды Нижегородской области заняли первое место выбив 24 битами 30 городков,

второе место заняли девушки Курганской области (28 городков),

третье место, как и у юношей, заняли томские спортсменки – 25 городков.

После окончания соревнований по городошному спорту многие тренеры региональных команд подходили и выражали слова благодарности судейской коллегии за хорошо организованное и объективное судейство.

Некоторые из них высказывали желание продолжать развивать городошный спорт у себя в школе и районе. Пожалуй, это самый главный результат, которого следовало ожидать от участия Федерации городошного спорта России в Президентских спортивных играх.

Надо продолжать двигаться в этом направлении, а также расширять влияние региональных федераций на образовательные учреждения всех уровней и направлений для популяризации игры в городки в среде школьников.

Посмотреть все фотографии