+7 (495) 725-9812
Главная Новости Всероссийский конкурс «Спортивная солидарность» (за укрепление международных спортивных отношений)

Всероссийский конкурс «Спортивная солидарность» (за укрепление международных спортивных отношений)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2010 г. № 493 «О единовременном денежном поощрении лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта» Министерством спорта Российской Федерации проводится Всероссийский конкурс «Спортивная солидарность» (за укрепление международных спортивных отношений).

Конкурс проводится в целях стимулирования профессиональной деятельности специалистов сферы физической культуры и спорта.

Конкурс призван способствовать выявлению и поддержке представителей спортивного движения, ученых, педагогов, общественных деятелей, творческих работников, внесших значительный вклад в развитие международных спортивных отношений;

Общее руководство подготовкой и непосредственно проведение конкурса осуществляется Минспортом России.

Конкурс проводится в два этапа:

  1. этап - региональный, июнь - сентябрь 2020 г.;
  2. этап - всероссийский, октябрь - ноябрь 2020 г.

Участниками Конкурса могут быть граждане Российской Федерации, внесшие значительный вклад в развитие международных спортивных отношений.

Для участия в первом этапе Конкурса Региональные федерации и отделения ФГСР вправе направить в установленные сроки конкурсные материалы на участника в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Организация может направить конкурсные материалы только на одного участника конкурса.

Порядок проведения следующих этапов по определению лауреата номинации осуществляется в соответствии с приказом Минспорта России от 04.06.2020 № 427 «Об организации работы по определению лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта».

Лауреаты предыдущих лет не могут выдвигаться повторно на звание лауреата национальной номинации в области физической культуры и спорта.

Лауреату номинации «Спортивная солидарность» (за укрепление международных спортивных отношений выплачивается денежное поощрение в размере одного миллиона рублей.

С Положением Всероссийский конкурс «Спортивная солидарность» можно ознакомиться в разделе «Документы»

Желаем удачи!