+7 (495) 725-9812
Главная Новости Открытый кубок Сибирского федерального округа по городкам в закрытых помещениях

Открытый кубок Сибирского федерального округа по городкам в закрытых помещениях

В праздничные дни с 3 по 8 января в селе Раздольное Родинского района Алтайского края прошёл Открытый кубок Сибири по городошному спорту в закрытых помещениях, на котором лучшие сибирские команды показали свое умение игры.

В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из 5 регионов Сибири: (Алтайский край и Республика Алтай, Кемеровская область, Красноярский край, Томская область).

В личном зачете победителями соревнований стали:

  • Среди мужчин - Блохин Сергей (г. Северск, Томская область).
  • Среди женщин - Шаповалова Ольга (с.Табуны, Алтайский край).
  • Среди юношей в возрастной категории 15-18 лет и 11-14 лет -  представители села Раздольное Алтайского края Мясников Миней и Пирог Максим.
  • Среди девушек 11-14 лет - Фролова Екатерина (г. Северск Томская область)

В командном зачете первые места заняли:

  • Среди мужчин - команда Алтайского края.
  • Среди женщин - команда Республики Алтай.
  • Среди юношей 11-14 лет - команда Алтайского края.
  • Среди девушек 11-14 лет – команда Томской области.

Самые юные участники соревнований семилетние Александр Саламахин и Ангелина Жемчужникова из Алтайского края получили сладкие призы и свои первые медали и грамоты.

Впервые в спортивной истории Республики Алтай в командном зачете женская команда по городошному спорту (Надежда Вельмина из Горно-Алтайска, Татьяна Акимова из села Озерное Майминского района и Татьяна Кабина из села Амур Усть-Коксинского района) заняла первое место и завоевала Кубок Сибирского федерального округа.

По словам капитана команды, директора детского оздоровительного лагеря «Манжерок» Татьяны Акимовой, в последние годы в республике Алтай игра в городки вновь становится популярной для детей и взрослых. Спортивные площадки для игры в городки открыты в Горно-Алтайске и во всех районах республики, а в Онгудайском районе такие площадки имеются уже в шести селах.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне, для спортсменов в селе Раздольное было организовано бесплатное питание и проживание.

Кубок СФО уже не в первый раз проходит на алтайской земле. 

Мы надеемся на дальнейшие проведение таких соревнований Сибири.