+7 (495) 725-9812
Главная Новости Спартакиада трудовых коллективов 2021

Спартакиада трудовых коллективов 2021

С 6 по 10 сентября 2021 года в городе Калуга в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» состоялась VI Всероссийская спартакиада среди трудовых коллективов.

Цель ее проведения - пропаганда здорового образа жизни, повышение внимания работодателей и профсоюзных организаций к созданию условий в трудовых коллективах для занятий физической культурой и спортом.

Организаторами спартакиады выступили Министерство спорта Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России, Министерство спорта Калужской области.
Для награждения победителей и призеров спартакиады Федерация независимых профсоюзов России выделила более трехсот тысяч рублей.   
 Более 600 участников из 23 регионов России сошлись в борьбе за первенство сразу в одиннадцати видах спорта (волейбол, городошный спорт, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, самбо, шахматы, перетягивание каната, настольный теннис, плавание). В составе каждой спортивной сборной команды представлены сотрудники крупнейших предприятий регионов. 
 В соревнованиях по городошному спорту приняли участия команды из одиннадцати регионов.

В соответствии с Положением о спартакиаде соревнования проводились в дисциплине городки классические – командные соревнования. Состав команды 4 человека независимо от пола. Итоги подводились по результатам партии на 15 фигур, на которую команде давалось 30 бросков, в зачет шло общее количество выбитых городков.
Победителем соревнований по городошному спорту стала команда Тюменской области.
Второе место заняла команда Краснодарского края, третьими стали представители Красноярского края.

Приятно отметить, что призёром соревнований стала команда Красноярского края, которая давно не представляла своих спортсменов на всероссийских соревнованиях.

В сентябре 2021 года нас ждёт ещё одно всероссийское мероприятие, в котором городошный спорт будет представлен впервые. Это Фестиваль культуры и спорта народов Юга России. Он пройдёт в Крыму в период с 23 по 26 сентября 2021 года. В рамках Фестиваля в соревнованиях по городошному спорту примут участия не только сборные команды Краснодарского края и Республики Крым, но и представители регионов, расположенных на территории всего Кавказа.
Примечательно, что соревнования данной формации позволяют расширить географию городошного спорта.

В общекомандном зачёте безусловным лидером VI Всероссийской спартакиады трудящихся стала команда из Пензенской области. Обладателями «серебра» - спортсмены из Краснодарского края. «Бронзу» завоевала команда из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Федерация городошного спорта поздравляет победителей и призёров Спартакиады и желает спортсменам дальнейших спортивных успехов.